План проведения проекта
I. Этап планирования.
- Презентация учителя: "Узнай, что полезно. Пойми, что вредно. Сделай вывод. Прими решение". Оценка степени заинтересованности проектом обучающихся
- Анкетирование участников проекта
- Формирование групп: "Консультанты", "Рестораторы", "Контрольная закупка"
Группа "Консультанты"
- Собирать теоретический материал о пищевых добавках
- Оценить маркировку на упаковках от пищевых продуктах на содержание Е - кодов с точки зрения безопасности для здоровья человека
- Дать рекомендации при выборе продуктов
- Провести акцию среди обучающихся 5 классов "Здоровая еда. Кто против? Кто за?"
- Провести исследование блюд домашнего приготовления и аналогичных блюд быстрого приготовления (фаст-фуда)
- Подготовить выступление на классных часах для пятиклассников по теме "Осторожно еда. Она бывает вредна"
- Выявить любимые продукты и напитки учащихся класса
- Проанализировать состав этих продуктов и напитков
- Оценить, насколько безопасными для здоровья они являются
1. Ученическая конференция
2. Самооценка навыков совместной работы в проекте с помощью контрольных бланков
Комментариев нет:
Отправить комментарий