План проведения проекта (биология)


 План проведения проекта

I. Этап планирования.
  • Презентация учителя: "Узнай, что полезно. Пойми, что вредно. Сделай вывод. Прими решение". Оценка степени заинтересованности проектом обучающихся 
  • Анкетирование участников проекта
  • Формирование групп:  "Консультанты", "Рестораторы", "Контрольная закупка"
II. Этап реализации проекта (задачи по группам)

Группа "Консультанты"
  1. Собирать теоретический материал о пищевых добавках
  2. Оценить маркировку на упаковках от пищевых продуктах на содержание Е - кодов с точки зрения безопасности для здоровья человека
  3. Дать рекомендации при выборе продуктов
Группа "Рестораторы" 
  1. Провести акцию среди обучающихся 5 классов "Здоровая еда. Кто против? Кто за?"
  2. Провести исследование блюд домашнего приготовления и аналогичных блюд быстрого приготовления (фаст-фуда)
  3. Подготовить выступление на классных часах для пятиклассников по теме "Осторожно еда. Она бывает вредна"
Группа "Контрольная закупка"
  1. Выявить любимые продукты и напитки учащихся класса
  2. Проанализировать состав этих продуктов и напитков
  3. Оценить, насколько безопасными для здоровья они являются
 III. Этап завершения проекта
         1. Ученическая конференция
         2. Самооценка навыков совместной работы в проекте с помощью контрольных бланков

Комментариев нет:

Отправить комментарий